Sunday, March 25, 2012

BERAPAKAH JUMLAH SOLDER BALL IC RSX?




PROLOOG :

kemarin ada anak kecil main ke warung Eyang, anak ini, anak tetangga yang lagi lucu-lucunya, mulutnya dower ngga mau brenti ngomong, Pak...pak lagi ngapain? lagi masangin bola de? bola apa pak? bola timah de,... Wah banyak bolanya Ada berapa biji pak? Busyeit ni anak, dasar Dower....Oh iya, Berapa biji ya bolanya?  Eyang ngga pernah Itung biarpun tiap hari, kerja dan ngurusin masang Bola, Gila sama anak kecil Eyang jadi diem,  Ngga bisa ngomong duh..gusti.. ternyata, Eyang masih bodoh hehehehe, kalah ama anak kecil... Emang sejak kapan ya ada orang bilang Eyang pinter...ehm gusti, dengan rasa malu, Eyang kasih si dower permen loli biar ngga banyak ngomong, Eyang masuk kamar, langsung buka, mantra-mantra, duh berapa ya bolanya.... Kalo ketahuan ama yang laen eyang ngga tahu berapa jumlah bolannya. Mereka jadi ada bahan menghina dan ngledek Eyang, Oh Tuhan makasih sama sidower, untung si dower mampir, ujug-ujug nanya bola... Nuhun gusti....

Lihat "LEDEKAN"  Tukang service wong Bule ngomong :

We have seen some misinformation on the internet that states the PS3's RSX chip has 1344 solder balls. This information is false as the RSX BGA actually consists of 1254 balls. Click on the diagram to the right and see the RSX BGA count for yourself. The last row of the diagram (in red text) shows the total of spheres counted in each column, and then the combined total of these column values are calculated at the end of the row. Just an FYI to get the correct information out there because we're seeing more and more shops popping up that claim to offer a "re-ball service" for PS3 consoles yet they all seem to be copy & pasting the erroneous "1344" number into their service descriptions. So why is knowing the correct BGA count important? Its important because you probably wouldn't trust a mechanic to change the spark plugs on your car's engine if they don't even know how many cylinders the engine has. Same concept applies to your RSX chip. If you need your RSX chip re-balled and the PS3 repair companies you're deciding between don't precisely know how many balls the chip contains, you probably need to find yourself another shop because they might just be performing an overpriced "reflow' on your PS3. Click here to start the re-ball process with PS3RepairShop.com. [http://www.rsoolpc.com/faq/reball-faq.htm]

SOLUSI :

Lihat gambar dibawah ini, Itulah jawaban yang bener,



Semoga menjadi masukan bagi Incu-Incu eyang yang lain, Jadi bisa tahu, Kalo 1 botol solder ball isi cuman 5000 butir, bisa berapa kali, dipake dan habis, jangan main burulu-burulu, aja solder ball, di awur-awur, setelah pake bingung sendiri,  kok cepet abis ya, Disuruh ngitung sendiri, Ngantuk bawaannya, ya sudah, ngga apa apa, Eyang yakin kok, banyak yang kayak eyang suka ngga perhatian kayak yang gituan...sekali-kalinya di tanya bengong deh,... molohok Goblok dipermalukan ama si dower di K.O. mudah mudahan incu ngga ngalamin, yang beginian....malu cu, Sekolah aja kagak tuh si dower...hehehehehehehe

BAHASAN YANG SESUAI DENGAN ARTIKEL INI :
1]. BLUERAY DISC TIDAK MAU MASUK KE BDROOM, SOLUSINYA?
2]. JAILBREAK PS3 CFW 411, BENARKAH SUDAH RELEASE?
3]. CARA MENGUKUR IC RESISTOR PADA PS2 PS3 DAN PSP
4]. CARA EKSTRIM MELAKUKAN REBALLING IC RSX DENGAN MENGGUNAKAN MIKROWAVE DAPUR.
5]. MELIHAT FILE VIDEO DENGAN FORMAT MKV PADA PS3



Tutorial service semua playstation : PS3 ylod, PSP Brick, PS2HDD
Dibuat oleh : MERPATI - PS
rudie777-Yuanita Budiman
[0361] 2735745 - 081558001488
Email : rudie777@ymail.com
Jl Merpati 36 Monang-Maning DPS - BALI.


Mencari Artikel yang anda butuhkan, Silahkan Buka bagian ARSIP
 

blogger templates | blog : ps3oon dibuat oleh rudie777